Chocotejas Peruanas

El nombre de Chocoteja proviene desde hace muchos años, se dice que dichos dulces fueron llamados así porque la forma del dulce tenía un parecido con las tejas que se utilizaban para construir las casas, inicialmente la historia peruana dice que el nombre se debe a que la mano de obra que se utilizaba para hacer este dulce en las haciendas venían de la serranía, entonces al ver el parecido de dicho dulce con el tejado de sus casas, le colocaron TEJAS, luego este término paso a los hacendados que decidieron llamar a dichos dulces CHOCOTEJAS.


Después de un tiempo, más exactamente desde 1974 aparecieron oficialmente las chocotejas que son como las tejas pero bañadas en chocolate, creación de la iqueña Elena Soler de Panizo.

Y a partir de acá todo el mundo las empezó a conocer como CHOCOTEJAS.


Inicialmente dicho dulce nació en el Departamento de Ica - Perú, pero hoy en día 
Chocotejas Peruanas
muchas familias del Perú han creado un espacio en el mercado chocolatero con este producto peruano, La Chocoteja Peruana.

Las chocotejas siempre tienen la misma forma, puede variar el tamaño, pero siempre van con cobertura de chocolate y acompañada de manjar blanco, lo que varia siempre es el relleno que puede ser de uvas, pecanas, maní, almendras, guindones, coco rayado, frutas, pasas, entre otros.

Las chocotejas peruanas son conocidas en diferentes partes del mundo ya que ningún peruano y extranjero puede resistirse a la tentación de probarlas, porque si vienes al Perú, esté dulce típico conquistar tu paladar. Conocido en el Perú y el mundo como la Chocoteja Peruana.

Recuerda tu eres dueño de tu destino, así que tu puedes crear tu propia historia. 

2 comentarios:

  1. Buena la información de las chocotejas

    ResponderEliminar
  2. es la misma informacion que en todas las paginas web pero muy buena la info

    ResponderEliminar