Este dulce nacido en Ica - Perú por los años 1890 y llamado Teja. Sobresalió por su sabor, dulzura y tradición.
Creado por las manos de un par de amas de casa, Maria y Felicita Manrique y luego pasado en 1920 a su sobrina quien difundió dicho dulce por toda Ica. Rosalia Garcia Barrera de Rios hija de Don Fernando Garcia Manrique y Julia Barrera.
La teja peruana un dulce hecho de forma tradicional que fue pasado de mano en mano entre familiares y conocidos. Hoy en día la teja es elaborada de la misma forma que hace mucho años atrás, podemos ver que la teja peruana esta hecho de pecanas, limón, guindones, toronja y entre otros.
En la elaboración de la teja peruana se utiliza unos de los productos anteriormente mencionados como la base de toda la teja se rellena de manjar blanco y se cubre con un fondant hecho de azúcar de manera tradicional.
Hoy podemos ver que muchas personas le han dado valor a este dulce nacido en Ica - Perú, formando pequeñas empresas y distribuyendo este producto en varias provincias del Perú, así mismo la Teja Peruana ha cruzado fronteras y a llegado a países como Estados Unidos.
La Teja y la Chocoteja son productos netamente Peruanos que día a día son conocidos y difundidos por mas personas en el Perú y el Mundo.
Fuente: Dulcelate
0 comentarios:
Publicar un comentario